[男生冒充嫖客性侵心仪女生]百度平晓黎:尚未有很好的产品满足下沉市场需求

时间:2019-08-08 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

张根硕和朴信惠

新京报快讯(记者 陆一夫)8月8日,百度APP产品沟通会在百度大厦举行,百度APP业务部总经理平晓黎披露,截至今年7月,百度APP的日活跃用户数量已经突破1.9亿,在过去一年里,百度APP的搜索DAU增长达63%,信息流DAU增长达182%。

平晓黎向新京报记者表示,搜索和信息流的天花板很高,依靠智能小程序和百家号的两个重要产品,可以吸引更多的创作者和开发者进入到百度的生态中。她表示,百度一直在留意下沉市场和新兴人群的机会,目前看这一市场上还没有非常好的产品去满足用户需求。

对于今日头条进入搜索市场,平晓黎认为平均每两年就有新的入局者出现,但百度一直保持80%以上的市场份额。“搜索不仅有信息,还有服务等其他内容,智能小程序对百度APP的体验有很大的优化,其实友商在这方面的建设是有较大差距的。”

新京报记者 陆一夫

编辑 刘晓阳 校对